南阳市生态文明促进会会员单位(金航有机农场 金航有机生活馆)

1623
南阳市生态文明促进会会员单位(金航有机农场 金航有机生活馆)
南阳市生态文明促进会会员单位(金航有机农场 金航有机生活馆)

2020年南阳市生态环保研讨会暨新产品新技术媒体发布会召开 


2020年6月3号上午9点,南阳市生态环保研讨会暨新产品、新技术媒体发布会在天冠国家重点实验室会议厅举行。会议由张海泉主持。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实施乡村振兴战略的开启之年。强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。做好生态环保工作的根本遵循,坚定不移贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,提高全面建成小康社会绿色底色。 

为了紧密围绕市委政府决策、积极主动服务南阳高质量转型发展,为绿色企业企业复工复产精准服务。市生促会向市委、政府提出的设立生态文明日、生态文明活动周,南阳生态文明建设条例,成立生态环保专家智库等建议,得到了主要领导的高度认可和批示。今天我们的研讨会是生态文明活动周系列活动的一个重要环节,希望各位专家、企业家畅所欲言,献策建言,充分发挥一线实践者的智慧,共同抓住生态环境保护对产业结构优化升级和发展方式绿色转型的倒逼作用窗口期机遇,推动形成绿色发展方式和生活方式,推动传统和新型基础设施高质量发展,为南阳绿色发展作出新的贡献。 

金航有机农场奉行“本地、生态、循环”理念,种植过程中绝不使用农药、化肥、激素,农场借用传统农耕智慧,让生物共生共养。除了有机种养之外,开展各类亲子活动、产业化运作设立有机餐厅,满足都市人对有机农产品的需求。 

金航生态农业生产基地地处白河上游、鸭河水库之滨,面积3000亩,其中绿色、有机农产品种植千余亩、养殖生产基地,畜禽散养场地占地60余亩,有机蔬菜、粮食、水果基地占地600余亩,优良莲藕种植基地占地20余亩,锦鸡、锦鲤等占地40余亩,拥有500吨保鲜库、冷库各一座,是集特色养殖、绿色种植为一体的现代化农副产品生产基地。目前,金航有机农场以生物共生的方式,不打农药化肥、稻田里有鱼、青蛙、鸭子等循环种养模式。包括:金航有机小麦田,金航有机茶园,金航有机蔬菜园,金航自由牧场,金航有机餐厅。 

基地完全按照“五个统一”(良种统一、肥料统一、标准统一、管理统一、销售统一),实行自种、自养、自给,实现从田间地头到餐桌全程封闭监控,并开展有电商销售,物流配送业务,真正能让全国客户吃上安全、放心、健康食品。 

金航生态农业董事长付立典表示,“民以食为天,食以安为先”,金航生态农业将积极承担社会责任,继续发挥带动作用,助力脱贫攻坚,在增加有机土地的培养面积的同时,引导贫困户种植高效农产品,用养殖产生的畜禽粪便,给金航生态农业有机肥厂提供大量的有机肥原料,帮助贫困户加强养殖结构的优化,从而实现多元化增收,形成绿色循环生态链,把金航生态农业大道,越走越宽。 

金航生态农业总经理也表示,做有机农业无法投机取巧,需要满怀爱意,脚踏实地,用传统的农耕方式,种植有机农产品,用自己的行动,影响、改变着人们对有机食品的看法,让每一个人知道这里的每一种有机农产品是如何在有机肥、手工捉虫的精心呵护下长大的。 

金航有机生活馆位于南阳市繁华人民路北段,南航大厦负一楼、二楼、三楼,按四星級服务标准执行,可同时接待300人就餐,是南方航空公司南阳训练基地飞行员定点接待单位,二楼有机餐厅,有机生态食品。餐厅代表性菜肴:撒欢有机南阳黄牛肉伏牛白山羊肉、牛羊肉汤、黄牛宝包(系有机黄牛肉色子)饺子、面条类、仲景养生菜、有机葛根菜肴等走进有机生活馆,就能体验品尝到最安全、健康、营养、天然、有机、绿色菜肴,饺满足您舌尖及味蕾的滋味享受。 

金航有机农场、金航有机生活馆只为留住大自然最天然的味道,这里能够获得更健康、均衡的食品,保证食品安全、这里必将为新时代生态农业的发展做出自己的贡献。真心希望待到山花烂漫时,所有人都能在这里“微笑”! 

(梁又元)